БУЛЬДОЗЕРЫ ИЗ КИТАЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Курсы валют

Валюта Курс
Доллар США 65,4026
Евро 75,6512
Китайских юаней 94,4469

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что такое бульдозер в принципе? Его устройство изначально было очень простым - это трактор, трактор гусеничный, трактор с отвалом для выравнивания дорог. Но за последние несколько лет их вид и возможности намного стали отличаться от прообраза. Это и кабина - которая стала не только больше, но и немногим менее комфортнее, чем салон легкового автомобиля. Это и масса навесного оборудования, и новые эксплуатационные характеристики. Благодаря всему этому бульдозер и по ныне остается наиболее востребованной дорожно-строительной техникой, без которой не обходится ни одна стройка.

Китайские бульдозеры появились на российском рынке спецтехники не так давно - около трех лет назад, но уже успели заполучить себе поклонников. Наиболее востребованными являются модели с эксплуатационной массой от 18 тонн и выше, так как они идеально подходят для гражданского и дорожного строительства. А вот более тяжелые модели (свыше 40т) применяются исключительно в горной промышленности.

Сейчас на российском рынке представлены бульдозеры таких производителей как Shantui, Shehwa, PengPu (г.Шанхай), YTO и ряда других.

Наиболее известны два имени производителей бульдозеров из Китая: Shantui и Shehwa. Попробуем вкратце рассказать о них.

Бульдозеры Shantui

Shantui.jpg

Кроме уже упомянутых бульдозеров компания Shantui производит достаточно широкий ряд дорожно-строительной техники. Но наибольшее распространение получили именно бульдозеры, выпускаемые по технологиям мирового бренда Komatsu по стандарту контроля качества ISO 9001. То есть бульдозеры производятся по японским чертежам из полностью взаимозаменяемых деталей на 70% из импортных комплектующих.

Кроме стандартного исполнения бульдозеры Shantui также можно приобрести в лесном, болотном, высокогорном, пустынном, для работы на угольных станциях и полигонах для захоронения отходов. То есть в зависимости от исполнения на бульдозер устанавливается соответствующий тип отвала: прямой, угловой, U-образный, болотный. Кабина же во всех комплектациях имеет шумо-виброизоляцию, кондиционер, отопитель.

Также дополнительно на бульдозеры устанавливаются: лицензионные двигатели либо Cummins либо Steyr (от 80 до 320лс), пред пусковой подогреватель, боковая защита катков и двигателя, гусеницы для работы на грунтах с крайне малой несущей способностью с шириной 1100 мм.

Модельный ряд же этих машин очень широк - эксплуатационная масса от 7 до 37 тонн!
Сами бульдозеры Shantui легко и быстро разбираются и ремонтируются благодаря блочной конструкции. Шестигранная кабина оснащена системой защиты ROPS/FOPS. А ремонт двигателя намного упростился с введением более высокого расположения капота в конструкцию машины.

Бульдозеры Shehwa

Shehwa.jpg

Бульдозеры Shehwa известны в России не так давно, как Shantui. И связано это с тем, что ранее они позиционировались на рынке как HBXG. Сама же компания XCMX производит бульдозерно-рыхлительную технику с 1950 года и за последние годы добилась значительно известности не только в Китае, но и в Азии. В самом Китае доля компании XCMC составляет треть от общего количества производимых в год бульдозеров. Кроме этого она поставляет своим машины более чем в 20 стран, среди них и в Россию, и в Австралию, и в США.

В 1998 году завод получил сертификат соответствия стандарту контроля качества ISO 9001, благодаря внедрению многочисленных передовых технологий производства: японское и европейское оборудование, компьютеризированные обрабатывающие центры, автоматическая система плазменной резки, автоматическая система контроля размеров. Бульдозеры Shehwa производятся по технологиям не только Komatsu, но и Caterpillar. Так что можно утверждать, что они действительно сплав лучших технологий в данной отрасли.

С самых первых лет работы бульдозеров Shehwa в России выяснилось, что многие ведущие части китайских машин намного прочнее и долговечнее, чем российские аналоги, что позволяло проработать без планового ремонта намного больше времени. Это, например, гусеницы, катки, ленивцы, ведущие колеса.

Поставляемые в Россию экспортные модели бульдозеров в обязательном порядке комплектуются жидкостным пред пусковым подогревателем, дополнительным отопителем салона, гусеницами с предварительно смазанными и закрытыми шарнирами. Кроме этого в конструкцию бульдозеров Shehwa внесены некоторые изменения в связи с особенностями эксплуатации их в России (термостат с повышенной температурой открытия).

На российский рынок поставляются несколько бульдозеров, относящихся к наиболее востребованным тяговым классам: 10, 15, 25 и 30.

Наиболее типичным представителем 10-го тягового класса является бульдозер Shehwa TY165-2 (аналог Caterpillar D6, Komatsu D65 A-8, SHANTUI SD16, ЧЕТРА Т11 и ЧТЗ Б10М). Бульдозер производится по технологии Коматсу, но комплектуется лицензионным австрийским двигателем Steyr WD615 с мощностью 131кВт. Ходовая часть и трансмиссия бульдозера TY165-2 на 80% аналогична Komatsu D65-A

В 15-м тяговом классе поставляется на российский рынок бульдозер Shehwa SD7, выпускаемый по технологии Caterpillar D7. На него устанавливается лицензионный силовой агрегат турбо-дизель Cummins NTA 855-C280 с мощностью в 240лс.
25-й тяговый класс представлен на российском рынке бульдозером Shehwa SD8 - аналогом D8, SHANTUI SD32, Пром трактор Т25.0. На него устанавливается лицензионный турбо-дизель Cummins NTA 855-C400 с мощностью 360лс.

Бульдозер Shehwa SD9 представляет 30-й тяговый класс и является аналогом Caterpillar D9, Komatsu D275, SHANTUI SD42, Пром трактор Т30.01. На эту модель ставится оригинальный китайский двигатель KTA19-C525 с мощностью 430лс либо аналогичный американским лицензионным QSX15. Ходовая часть и трансмиссия бульдозера SD9 на 80% аналогична Caterpillar D9.


Товары