КАКОЙ ТРАКТОР КУПИТЬ?

Курсы валют

Валюта Курс
Доллар США 57,5852
Евро 67,6856
Китайских юаней 86,8123

КАКОЙ ТРАКТОР КУПИТЬ?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Какой трактор выбрать, какой из них лучше, дешевле, качественней? На этот вопрос у фермеров нет однозначного ответа, ведь многое зависит от природных условий, земельной площади и, наконец, финансовой возможности покупателя. И уже ни для кого не секрет, что все большее и большее количество фермеров предпочитают покупать новую импортную технику.

Почему не б/у, ведь она дешевле? - Да, дешевле, однако от б/у трактора за рубежом избавляются по каким-то веским причинам, у этой машины нет гарантий, и это в основном та же изношенная техника, что и наша, только в более хорошем состоянии и выглядит, как картинка. Но никто не даст гарантии, что эта чудо-картинка через месяц не загнется на российских полях. То сцепление сломается, то несовершенные узлы машины подводят. Поэтому в последнее время фермеры и поставщики техники сходятся во мнении, что не стоит экономить и покупать поддержанные тракторы.

А цена? Пусть машина будет радовать глаз и только что не летать по полю. Ценовой барьер останавливает многих фермеров. Вот тут на российский рынок и выступает Китай. В отличие от европейских, тракторы китайского производства отличаются доступными ценами. Конечно, автоматически возникнет вопрос: но насколько надежны эти тракторы? Фраза: Китай - дешево и сердито у всех уже давно стала крылатой. Да - дешево, однако качественно. И это факт. Китай уже давно не колос на глиняных ногах, чуть пошатни и развалится. Эта страна - Великая Держава. И продукция, техника, которую она выпускает, по большей части производится по западным лицензиям и технологиям. В том числе и сельхозтехника. И к тому же она новая, только выпущенная с заводского конвейера.

Но насколько надежны китайские тракторы, что делать, если трактор сломается? А что вы сделаете, если сломается, например, МТЗ? Естественно закажите запчасти и почините. То же самое и с китайскими тракторами. Главное - выбрать правильного поставщика. Новые китайские тракторы находятся на гарантии целый год, к тому же фирмы, занимающиеся поставками китайской техники, поставляют и запчасти к ней. Главное - правильно выбрать поставщика, который доставит запчасти в срок.

И наконец, в России практически не выпускают колесные тракторы мощностью 60-250 л.с, а ниша малогабаритной техники 15, 18, 20, 25 л.с вообще пустует. И эту нишу китайцам занять удалось, они выпускают тракторы мощностью от 12-385 л.с. Сейчас стали очень востребованы китайские минитракторы. Сочетание небольшой мощности, компактности, а как следствие дешевизна и удобство транспортировки в любой регион России делают эти тракторы незаменимыми помощниками как для фермеров и использования в личном подсобном хозяйстве, так для колхозов и ферм, имеющих достаточно обширные угодья. К маленьким, но технически оснащенным минитракторам можно навесить любое оборудование, будь то плуг, пресс-подборщик сена или борона. И совсем необязательно, чтобы навесное оборудование было также китайского производства. Поскольку все тракторы изготовляются по современным технологиям с учетом общемировых стандартов, то навеску можно цеплять российского или любого другого производителя.

Поэтому руководителям организаций, планирующих закупать новые тракторы и мини тракторы, безусловно следует обратить свое внимание на китайские тракторы, а грамотно выбранный поставщик техники поможет совершить выбор.