МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ BAUMA 2010

Курсы валют

Валюта Курс
Доллар США 58,8987
Евро 69,4298
Китайских юаней 89,1324

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ BAUMA 2010
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Шанхай - финансовый и промышленный центр нового Китая. В нём сочетаются и современные высотные небоскрёбы среди шумных улиц, и тихие традиционные парковые комплексы традиционного Китая.

Именно здесь очередной раз прошла международная выставка строительной техники и оборудования Bauma China 2010. Выставка является одним из самых крупных мероприятий такого рода в азиатском регионе. Bauma China проходит раз в два года. В этом году выставка состоялась в 5-ый раз и проходила на территории Шанхайского международного выставочного центра. Вновь, как и два года назад, представители компании "Спецтехника Китая" побывали на этом значимом мероприятии и готовы поделиться впечатлениями.

Выставка Bauma China является азиатской правопреемницей немецкой выставки Bauma, проходящей в Мюнхене. Это одно из самых значительных событий в этой области в Азии. Выставка Bauma China 2010 - это событие международного масштаба, поэтому свою продукцию здесь предлагают представители почти 30 разных стран, и с каждой выставкой этот диапазон только увеличивается. По результатам последних статистических исследований это главная и самая успешная торговая выставка в регионе. На территории более чем в 100 тыс. квадратных метров организаторы предлагают экспонентам разместить оборудование, машины и другую продукцию, размещая разделы выставки по профильному признаку. На выставке Bauma China 2010 был представлен самый широкий диапазон всевозможной техники, машин и устройств: бульдозеры и экскаваторы, грейдеры и погрузчики, насосы и лифты, гидравлические и пневматические инструменты, а также многое другое. Участниками выставки становятся азиатские (прежде всего, конечно, китайские) компании - производители, строители, покупатели и дистрибьюторы, а также государственные учреждения и органы государственной власти.

Целью посещения выставки нашей компанией является ознакомление с передовыми технологическими новинками, свежими моделями и торговыми марками, общение с потенциальными поставщиками и укрепление уже отлаженных деловых связей.
Итак, первый день выставки. Одна из крупнейших выставочных площадок Азии, как и предполагалось, встретила нас огромной толпой желающих попасть на данное мероприятие. В этой массе можно было встретить жителей всех континентов планеты Земля, из чего можно сделать вывод, что китайская строительная техника пользуется большим вниманием за пределами Поднебесной. По данным организаторов, число посетителей в этом году превысило 150 тыс. человек, что на 33% больше, чем в 2008. На выставке присутствовали представители 165 стран. Помимо Китая, в этом списке присутствуют такие страны как Южная Корея, Индия, Япония, Россия, Малайзия, Бразилия, Сингапур, Таиланд, Индонезия и Австралия (перечислены в убывающем порядке по числу посетителей).

Общая площадь выставки составила 230 тыс. кв.м., что на 10% больше, чем в 2008 г. Всего было задействовано девять крытых павильонов и открытые площадки. Территория выставочного центра была разбита на сектора и секции, в которых каждая компания старалась показать свою продукцию наилучшим образом.

Самые большие по площади площадки были заняты крупными китайскими компаниями, такими как XCMG, ZOOMLION, LiuGong, Shantui, SANY и др. Эти компании постарались максимально широко представить свои новинки в ассортименте производимой продукции. Однако некоторые из них делали упор на чём-то конкретном. Традиционно, компания ZOOMLION привезла серию новых автокранов. Корпорация XCMG экспонировала всё самое большое, что производит на сегодняшний день! Самый большой автокран QAY1200 (грузоподъёмность 1200т.!!!!), самый большой фронтальный погрузчик LW1200K (г/п 12 тонн), самый большой грейдер GR300 и асфальтоукладчик RP1356 и др. Компания Shantui показала свой самый мощный бульдозер SD52 и свой самый маленький гидравлический бульдозер SD10YE c джойстиковым управлением.

XCMG1B.jpg XCMG4B.jpg XCMG5B.jpg

По сравнению с предыдущей выставкой (а сравнивать мы имеем полное право, т.к. побывали на ней не в первый раз) компании, представлявшие свою продукцию, подготовились более качественно. Больше демонстрационных площадок, больше рекламных проспектов, качественнее работа консультантов (даже со знанием русского языка). Многие фирмы предлагали не только буклеты и каталоги, но и мультимедийные диски.

На выставке засветились не только крупные и известные бренды, но и новые пока ещё малоизвестные китайские производители, представившие конкурентоспособные модели автокранов, дорожных катков, погрузчиков и другой востребованной техники. Амбиций у таких компаний очень много и, не исключено, что в скорее мы увидим некоторые из них на российском рынке.