Курсы валют

Валюта Курс
Доллар США 57,4706
Евро 67,5567
Китайских юаней 86,5717

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ПЭТ (ПЭТФ, Полиэтилентерефталат) - термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями. Продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (или её диметиловым эфиром); твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т. н. "зону кристаллизации". Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость, определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается. Прочен, износостоек, хороший диэлектрик. Это полимер со стабильными механическими свойствами, он подвергается гомогенизации легче, чем другие отходы полимеров. Переработка ПЭТ не требует пластификации, достаточно очистить ПЭТ от других видов полимеров.

pet.jpg

Назначение и применение:

Из ПЭТ хлопьев (флекса) можно делать высококачественную ПЭТ крепежную ленту, гранулят, волокно, синтепон, пленку, литье и др. в зависимости от пожеланий заказчика.
При производстве флекса используются пластиковые бутылки и прочие ПЭТ отоходы. На начальном этапе переработки от бутылок отделяется крышка и этикетка, затем бутылки дробятся в мелкую фракцию ПЭТ флексы (дробленка), затем пластиковые флексы очищаются от загрязнения - проходят мойку. На мойке отмывают землю, масло и/или прочие загрязнения. Следующий этап - сушка и засыпка 25 килограммовые мешки. После этого из ПЭТ флексов можно будет изготавливать другую продукцию (ПЭТ ленту, нетканное волокно и пр.)